Fresa Fragaria vesca / Ananasa maximus
La parte comestible de la fresa, que es comúnmente considerado por todos como un fruto, es en realidad el receptáculo hipertrofiado de la flor, donde se insertan los verdaderos frutos, representada por manchas oscuras que aparecen adheridos a la piel y la pulpa, son llamados aquenios. Cada aquenio en su interior contiene una semilla que después de germinado origina un nuevo plantín.
Deje remojar durante 24 horas en agua sin cloro.
Sugerencia: Poner en frio (estratificar manteniendo la humedad) en la zona de la huevera, colocando las semillas envueltas en papel en una mezcla con perlita, dentro de un tupper durante 30 días previo a la siembra.
Utilice el método del filtro de café que describimos en este link.
Cuando germinen:
Coloque las semillas en vasos, en un sustrato uniforme ,suave de 3 mm de tierra. Rocíe con agua o mejor con fertilizante. Mantenga el sustrato húmedo, pero sin exagerar. Deje un lugar con luz indirecta abundante para que brote.
Temperatura ideal de germinación: 20 a 25 ° C
Tiempo: 8-40 días
Mejor temperatura para el crecimiento: 15-35º
Espaciado: 10-15cm
Sol requerido: semi-sombra en un principio, a pleno sol para las plantas maduras
Es hora de dar sus frutos: Se recomienda NO permitir que las plantas den frutos en el primer año
Longevidad: no más de 2 a 4 años.
Se puede plantar directamente en el suelo o en macetas.
Riego moderado.