Hippophae ramnoides
El Espino amarillo o Falso espino es un arbusto o árbol pequeño que puede superar los 3 metros de altura.
Dioico, produce un fruto de sabor ácido, comestible y de tono anaranjado de 6 a 8 mm de tamaño.
Es caducifolio (pierde las hojas en el invierno) y su estructura es densa y espinosa.
Su habitat natural es en el mar y en la montaña. Ideal para la fijación de dunas en toda la zona costera.
Entre sus usos destacan las aplicaciones cosmeticas y medicinales asi como ornamental y nutricional, posee alta cantidad de Vitamina C y la producción de jaleas (Da un fruto muy jugoso). También se destaca su potencial uso comercial.
Es una planta de exterior y requiere estar a pleno sol.
Tratamiento previo: Las semillas deben tratarse previamente. Se sugiere sumergirlas en agua (no fria ni caliente) durante 24 horas y luego, una vez secas, colocarlas en un tupper cerrado, que debe airearse periódicamente, durante 2 meses) la temperatura de estratificación es de 5º. No deben congelarse por lo que se sugiere colocar en la heladera en la zona de la huevera.
Se siembra llegando la Primavera en semillero en una mezcla de sustrato y perlita cuidando mucho el exceso de humedad. El sustrato debe ser ph neutro
Una vez desarrollados los plantínes se pueden colocar en un marco de 4 metros entre filas y de 1 metro entre plantas. Su rendimiento frutal es muy alto.
Puede producir durante 30 años aproximadamente alcanzando su maduración productiva a los 5-7 primeros años de vida.
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