Manzanilla Romana Anthemis nobilis Chamaemelum nobile

 

Anthemis nobilis Chamaemelum nobile

Nombres comunes: Camomile de jardín, manzana molida, vía baja, camomile inglés, planta whig

Nombre latino: Anthemis nobilis Chamaemelum nobile

Origen de la especie: noroeste de Europa

Tipo: flores de jardín

Ciclo de vida: perenne

Facilidad de germinación: sin estratificación

Luz solar una vez desarrollada la planta: sol pleno o parcial

Altura: 22cm

Color blanco

Temporada de Floración: Florece a fines del verano a principios del otoño

* * *

Sugerencias para el cultivo:

Siembra: trabajar y aflojar el suelo/sustrato a una profundidad de 8 cm y sembar directamente en primavera u otoño. Dado que las semillas de esta especie necesitan luz para germinar, colocarlas apenas superficialmente (para que reciban luz). Esta planta prefiere el suelo rico y bien drenado y el sol pleno o sombra ligera. Mantenga el suelo ligeramente húmedo y libre de hierba hasta la germinación, que debe tener lugar dentro de los 7-10 días a 22-26 ºC. Aclarar los plantines 20 cm de distancia.

Cultivo: a esta planta no le va bien en el calor del verano y prefiere las temperaturas más frías de la primavera y el otoño. Tolera bien la sequía, y demasiado riego causará enfermedad. Si se deja caer la semilla, esta planta se reproducirá sola. Una vez establecida, es resistente y permanecera en los próximos años. Es posible que las plantas maduras de varios años requieran dividirse. En otoño, el follaje debe cortarse y colocar una cubierta de mantillo para protección contra el frío. Esta planta atrae a insectos beneficiosos y repele plagas. Esta variedad también crece bien en contenedores, pero se usa más popularmente como una cobertura terrestre fragante; También ayuda a prevenir la erosión.

Cosecha: tan pronto como se abren las flores, se pueden cosechar para uso tanto fresco como para flor seca. El sabor alcanza su punto máximo inmediatamente después de que las flores se abren y disminuye a medida que envejecen. Para secar, cortar las flores debajo de la cabeza; Enjuagar y dejar secar, luego esparcir en una carpeta y secar en un lugar aireado y soleado. Cuando esté completamente seca, guarde las flores en un recipiente hermético en un lugar oscuro. Las hojas se pueden cosechar frescas cuando es necesario, pero tienen un sabor muy amargo y se usan mejor como aromaticas. 

Como conservar las semillas: cuando las flores dejan caer sus pétalos y comienzan a secarse y se vuelven marrones, retire las cabezas y extiéndalas para que se sequen de la luz solar directa. Agitar ligeramente para quitar la semilla. Almacene semillas en un lugar fresco y seco.

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *