Capsicum annuum
Nombre latino: Capsicum annuum
Otros: Pimiento picante Santa Fe Grande
Tipo: abierto polinizado, reliquia, pimiento picante, estación cálida
Método de plantación: del trasplante
Altura: 30 pulgadas
Las plantas verticales del pimiento grande de Santa Fe producen excelentes rendimientos de fruta amarilla que se vuelve naranja y luego roja al madurar. Sabor picante! Esta variedad de polinización abierta es resistente al virus del mosaico del tabaco. Unos 78 días hasta la madurez. Apto para el cultivo en contenedores. Riegue regularmente, pero no riegue en exceso.
Una variedad popular en el suroeste de los Estados Unidos, los pimientos picantes de Santa Fe Grande fueron presentados a los jardineros por Peto Seeds en 1965.
COMO CULTIVAR
Siembra: Comience las semillas de pimiento en interiores en macetas de turba aproximadamente 8 semanas antes de la última helada de primavera esperada. Siembre de 1/4 "" de profundidad y mantenga la tierra a 80-85 grados F hasta la germinación; proporcione luz solar o luz de crecimiento durante 12-16 horas al día. Cuando la temperatura exterior alcanza los 60-65 grados F durante el día y no menos de 50 grados F por la noche, trasplante las plántulas con una separación de 12-16 "". Exponer las plantas al clima durante varias horas al día antes del trasplante puede ayudar a prevenir el shock. Los pimientos también crecen bien en contenedores o camas elevadas.
Crecimiento: Mantenga el suelo uniformemente húmedo y las malezas bajo control; el acolchado de las plantas puede ayudar con esto. Si el exceso de calor y el sol hacen que las plantas se marchiten, proporcione sombra. Los pimientos Santa Fe Grande son resistentes al virus del mosaico del tabaco.
Cosecha: La cosecha de pimientos picantes es básicamente una cuestión de preferencia personal. En general, cuanto más maduran los pimientos en la vid, más picante probarán. Sin embargo, los pimientos maduros indican a la planta que deje de producir; Si los pimientos se recogen cuando todavía están en la etapa verde, la planta seguirá produciendo. Siempre use un cuchillo o tijeras para quitar los pimientos y evitar daños a los frágiles tallos. Los pimientos Santa Fe Grande funcionan igualmente bien para salsas, conservas y conservas.
Ahorro de semillas: tenga en cuenta que los pimientos se polinizarán de forma cruzada con otras variedades de pimiento, por lo que puede ser necesario aislar o enjaular para preservar la pureza genética. Permita que la pimienta madure completamente, luego córtela y quite las semillas. Extienda las semillas para que se sequen durante aproximadamente dos semanas. Almacene las semillas en un lugar fresco y seco por hasta dos años.