Abelmoschus esculentus
La bamia, okra o quimbombo no tolera bien el frío, siendo ideal sembrar comenzada la primavera o el verano.
Se debe sembrar tres semillas en cada hueco y a 40 cm de distancia un huevo de otro, cuando la planta alcance los 8 cm de alto quitaremos las plantas más débiles y dejaremos sólo las más fuertes de cada surco.
Es conveniente remojar 24 horas previamente y sembrar a una profundidad de 1 cm. Germina en 15 días o antes.
Luego de germinar y tener los plantines, hacer un raleo y separarlos, si estan muy juntos.
"A los 60-70 días después de sembrar y cuando nuestra okra tenga unos 10-14 cm de largo, podremos cosechar. La okra estará tierna y no estará fibrosa y podremos cosecharlas cada dos días si así lo vemos conveniente.
Debemos tener especial cuidado con los pelos urticantes que desprende y por ello, la cosecha se realizará con guantes manga larga y pantalón largo.
Para no dañar el resto de la planta, usaremos las tijeras de poda y así realizaremos cortes más limpios.
Cuando veamos que el tallo es difícil de cortar, será indicación de que la vaina es muy vieja o demasiado madura para usarse ya que las vainas viejas se ponen duras y fibrosas rápidamente.
Debemos eliminar las malas hierbas que vayan apareciendo puesto que estas disminuyen el rendimiento de la planta y dificulta la recolección."
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Nombre latino: Abelmoschus esculentus
Tipo: Polinizado abierto, Herencia, Temporada cálida
Método de plantación: trasplante
Luz solar: pleno sol
Alto: 100 cm
Color verde
Cosecha: La okra Clemson Spineless debe cosecharse a 7cm para obtener el mejor sabor y ternura. Esta variedad no tiene espinas para una cosecha indolora.