Nabo de Vertus
Hortaliza de la familia de las Crucíferas.
Clima Templado a Frio
Resistencia a heladas hasta -4 º C
Las raíces de esta variedad son blancas muy tiernas, cilíndricas, tienen unos 14 cm. de longitud y 5 cm de ancho. Su sabor es suave y dulce.
Esta antigua variedad Francesa es una de las más populares cultivada por los hortelanos en Francia. La Ciudad de Vertus
* * *
Siembra:
Las semillas de nabo se siembran en Otoño, invierno y primavera, enterrándose a una profundidad de 2 centímetros, y a unos 40 cm de distancia.
A las dos semanas se debe quitar el exceso.
Se cosecha a los 60 o 90 días (dependiendo de la variedad).
Riego: Mantener húmedo, pero evitando los encharcamientos ya que la raíz, no debe perjudicarse con el exceso de agua.
Para recolectar se debe aflojar el suelo previamente y tomar las plantas manualmente.
Importante: Para que no pierdan parte de su valor nutritivo, se recomienda lavar los nabos cosechados antes de ser consumidos.