Coriandrum sativum
Cilantro Coriandrum sativum
Nombres comunes: cilantro, cilantro, perejil chino
Nombre latino: Coriandrum sativum
Tipo: Polinización abierta, Heirloom, Temporada fresca | Temporada cálida
Ciclo de vida: anual
Método de plantación: Siembra directa
Cultivo a pleno sol
Alto: 50 cm
Color verde
Temporada de floración: florece a fines del verano, florece a principios del otoño
Usos: aromático
CULTIVO
Siembra: aunque el cilantro prospera en suelos ricos y bien drenados y a pleno sol, tolerará algo de sombra. Los jardineros en climas cálidos y muy suaves pueden tener más éxito con las semillas de plantas de cilantro plantándolas en cualquier momento de otoño e invierno, ya que es una planta de clima fresco. También se puede plantar lo antes posible en primavera, o después del calor del verano como cultivo de otoño.
Dado que esta hierba no se trasplanta bien, siembre directamente las semillas a 1 cm de profundidad en hileras de 50cm de distancia; aclare las plántulas a una distancia de 30cm tan pronto como desarrollen las hojas. La germinación generalmente toma de 2 a 3 semanas. Para una cosecha continua, plante una nueva cosecha cada 2 a 3 semanas. El cilantro no funciona bien como planta de maceta debido al gran tamaño de su raíz principal.
Crecimiento: Mantenga las plantas bien regadas y controle las malas hierbas. El cilantro puede sobrevivir incluso a las heladas fuertes, mientras que varios días de temperaturas superiores a los 22C harán que florezca inmediatamente y produzca hojas que tienen un sabor muy amargo. La aplicación de una capa de mantillo puede ayudar a mantener las raíces frescas y retrasar el crecimiento.
Cosecha: Coseche las hojas de la planta, conocida como cilantro, según sea necesario; las hojas secundarias, parecidas a plumas, no se pueden comer debido a su sabor amargo. Las semillas de plantas de cilantro y cilantro se pueden recolectar fácilmente tan pronto como maduran y adquieren un color pajizo; retire las cabezas de semillas y déjelas secar por completo, luego trille para quitar las semillas. Almacenar en un recipiente hermético. Las semillas también se pueden usar cuando aún están verdes para obtener una textura y un sabor ligeramente diferentes.