Este apio al estilo asiático se usa principalmente en sopas y guisos. Los tallos finos de lápiz de color verde claro brillante se pueden cosechar en la etapa de brote aproximadamente a los 30 días. Estará completamente maduro aproximadamente a los 60 días.
Soportará la cosecha durante muchos meses. Los tallos y las hojas tienen ese olor y sabor distintivos a apio.
El grosor de la siembra dependerá del propósito para el cual se cosecharán los tallos. Plante mucho más cerca cuando se use para microvegetales.
Instrucciones de siembra
El tiempo de siembra varía según el clima local. Siembre las semillas en el interior 6 semanas antes de la última helada esperada. Remoje las semillas durante la noche en agua. Siembre las semillas en la superficie de una mezcla de cultivo de semillas bien drenada en cestas o bandeja de semillero. La germinación es de 14 a 21 días. El apio es de crecimiento muy lento. La etapa de trasplante tomará alrededor de 6 semanas desde la germinación. Espacio entre plantas de 15-25 cm, espaciado entre filas de 40-70 cm. Mantener la humedad y en meses frios la madurez puede tomar 130 días.