Rabanitos negros de España Rabano Rabanito Raphanus sativum

 

Raphanus sativus


Rebanitos negros redondos

Nombre latino: Raphanus sativus

Tipo: polinización abierta, tradicional, de estación fría

Método de Siembra: Siembra Directa

Luz solar: Pleno sol

Altura: 23cm

Color marrón

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Siembra: Dado que son rábanos de invierno, deben plantarse hasta unos dos meses antes de la primera helada de otoño esperada. Siembre las semillas en un suelo muy rico y bien trabajado a aproximadamente 1cma; más tarde, adelgace los plantines con una separación de 10 a 15 cm. Los rábanos españoles negros no toleran bien el calor!

Crecimiento: A los rábanos les va bien con un suelo constantemente húmedo y la adición de materia orgánica como el compost. No permita que el suelo se seque, pero también evite regar en exceso, ya que esto puede causar que se quiebre.

Cosecha: Los rábanos españoles negros tienen el mejor sabor cuando se cosechan con 8 a 10 cm de diámetro. Tienen un sabor fuerte y picante y se almacenan bien para el invierno.

Almacenamiento de semillas: los rábanos cruzarán la polinización con todas las demás variedades de rábano y deben aislarse de alguna manera de otras variedades para proteger la pureza genética. Permita que la planta de rábano madure completamente y envíe un tallo en flor; se formarán las vainas y cambiarán de verde a marrón. Recoja las vainas marrones y déjelas secar durante varios días. Trille las semillas de rábano redondo español negro abriendo las vainas con la mano o aplicando presión para triturarlas. Guarde las semillas en un lugar fresco y seco hasta por cinco años.






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