Zapallitos Calabaza Calabacin de Verano Peter Pan Scallop Cucurbita pepo

 

Cucurbita pepo

Este zapallito es fácil de cultivar tiene un sabor rico y cremoso. El hábito de crecimiento de los arbustos lo hace ideal para huertos familiares o productores comerciales. Es más tierna cuando se recolecta con 9 cm de diámetro, lo que generalmente toma alrededor de 50 días.

Método de plantación: Siembra directa

Luz solar: pleno sol

Alto: 70 cm

Color amarillo

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Siembra: 

Siempre se deben remojar las semillas durante 24 horas antes de la siembra.

Se puede iniciar en interior un mes antes de la última helada esperada. Dado que las calabazas no se adaptan bien al trasplante, las macetas de turba son la mejor opción. Plante dos semillas por maceta, luego corte el plantin más débil. Endurezca los plantines exponiéndolos a la intemperie durante varias horas a la vez durante la semana antes del trasplante. 

Aproximadamente una semana después de la última helada o cuando la temperatura del suelo alcance un promedio de 20º grados C, plante los plantines en un suelo fertil a una distancia de 2 a 3 metros en filas de 3 a 4 metros de distancia. 

Otra opción es plantar las plantines en lomos de dos, a una distancia de 3 metros. Para siembra directa, plante las semillas de calabaza cuando la temperatura del suelo alcance al menos 20 grados C. Plántelas a 1 a 2 cm de profundidad, a 1 metro de distancia. Plante calabazas junto con maíz, pero evite plantarlas con papas.

Crecimiento: Dado que los plantines no toleran las heladas, proporcione coberturas protectoras si la temperatura desciende por debajo de los 20º grados. Mantenga la tierra húmeda en todo momento, pero evite mojar las hojas, ya que esto puede causar enfermedades como la pudrición o el moho. Cuando las enredaderas comiencen a desarrollarse, una capa de mantillo ayudará a conservar la humedad y controlará las malas hierbas; el mantillo también mantendrá las calabazas limpias y las protegerá de demasiado contacto con el suelo. 

Cosecha: Estas calabazas generalmente saben mejor cuando se cosechan con un diámetro de 8 cm. Las vides producen abundantemente durante el verano; las calabazas se conservan bien en el refrigerador durante aproximadamente dos semanas y se congelan bien.

Como conservar las semillas: cuando la calabaza alcanza su tamaño maduro, las semillas están maduras. Corte la calabaza, quítele la pulpa y las semillas y enjuague la pulpa. Ponga la mezcla en un recipiente con agua para quitar la pulpa restante; las buenas semillas se hundirán. Retire las semillas buenas y extiéndalas para que se sequen durante 2-3 semanas, revolviéndolas de vez en cuando para asegurarse de que se sequen por completo. Guarde las semillas en un lugar fresco y seco hasta por 4 años.

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