Zapallo Angola Cucurbita pepo

 

Zapallo Angola Cucurbita pepo

El zapallo Angola​​ o zapallo de Angola​ es de la especie Cucurbita pepo, para cosechar maduro y conservar.

La cosecha se lleva a cabo a los 3-5 meses de la siembra. 

Según el destino se los cosecha antes de llegar a plena madurez, a mitad o 3/4 de cáscara, o sea cuando se puede hincar la uña.

Características: Frutos de 6 a 10 kg. Cascara negra y pulpa naranja.

Se deben remojar las semillas durante 24 horas antes de sembrar y la temperatura del suelo no debe ser inferior a 16º C.

El periodo de siembra es de Septiembre a Noviembre y se requiere al menos un periodo de cuatro meses libre de heladas. 

La siembra se realiza a golpe, de 3 a 5 semillas por golpe, a una profundidad de 2–3 cm. Una vez aparecidas las plantas se ralea dejando 2 plantas por hoyo a una distancia de plantación de 1 a 3 metros entre hileras y de 1 a 1,5 m entre plantas.

En general los zapallos se conservan bien durante 4 ó 5 meses, manteniéndolos en un lugar fresco,  húmedo y oscuro. La temperatura óptima de conservación es de 10ºC a 70% de Humedad Relativa y puede ser guardado para protegerlos del frío.


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